Крылья

Люди, как птицы, порхают по жизни,
Вечно надеясь успеть всё узнать,
Встретить того, о ком чувства и мысли
Будут и тело, и душу питать.

Крылья вонзаются вновь в атмосферу,
Грозы презрев, холода позабыв...
Люди в полёте не помнят про меру
И бесшабашно уходят в отрыв.

Чистое сердце не верит в плохое,
Взгляд не почувствует фальши в словах...
Смерть - это слово ужасно чужое,
Смерть обращает надежды все в прах.

Кто-то чужой единицу проставит
В чёрном журнале, где люди - никто...
И ничего невозможно исправить...
Только смотреть без надежды в окно...

Прошлые встречи, слова и улыбки,
Планы, надежды... всё так далеко...

Может ли смерть отобрать по ошибке
Крылья у тех, кто не верил во зло?


Рецензии