Моя профессия - учитель

Как звать - не имеет значения.
Имя мое сотрется со временем,
Поступки мои, конечно, забудут.
И на мое место прийдут тоже люди.

Не супермен я и не герой,
Не награжден я Красной звездой.
Гордо ношу я свое звание.
Учителя - это наше призвание!

Мы за родителями сразу идем,
Детям любовь свою отдаем.
Дорогу им в свет мы открываем,
И никогда их не забываем.

На наших глазах они вырастают,
Читать и писать они начинают.
Вот мамы ведут их на первый звонок.
Как глазки блестят в их первый урок.

Все разные дети, но все учиться должны.
И в это время мы им нужны.
Сегодня ребенок, а завтра большой.
Быть может это - наш новый герой.

Много выходит пожарных врачей,
Рабочих, военных, учителей.
Мы не хотим последний звонок.
Вот снова заплакал - сдержаться не смог...


Рецензии
Учитель? Значит - мы одной крови!)) Моё называется "Над пропастью во ржи" Стихи о профессии, которой сейчас гордиться не принято.

Надежда Третьякова   26.03.2012 01:02     Заявить о нарушении