талант

      Памяти русского поэта из Бердска
      Евгения Смагина,
        «Нет, чаша с ядом вовсе не отрава,
         Протянутая мудрою рукой…» Е Смагин
         Стих 283, сб. стихов «Грани» диалог в стихах 
        Е.Смагина и П. Корытко 
               
У каждого таланта – свой, Сальери.
И ты, мой друг, сражён его стихом.
Ему, поверив, отворил ты двери
Души своей, наполненной добром.
Стихи твои блистали ярким светом
Божественного дара – быть святым:
Расширенным сознанием поэта –
Нести   сознанье Истины – земным!
Не мог Сальери, ослеплённый  этим,
Сиянием небесной высоты,
Принять, своим материальным  вето,
Их чистой и  духовной правоты.
«… - Ты обречён.  И ваш союз –  нелепый:
Нельзя собрать в душе весь Божий свет!» – 
Завидовал Сальери не  поэту,
Считая, что духовной связи - нет.
«…Но чаша с ядом,  вовсе не отрава,
протянутая   дружеской  рукой…».
Ты знал! Испил.
Родство  в словах не стало
единством душ!..– 
У каждой опыт свой!
               


Рецензии