Алхимия первопричины Тайная тайных

Золотой нитью сквозь долины и горы
В сердцевину голубого цветка
устремляется сердце… И сонмы
ангелов вторят ему …  Легка
дорога… Золотые столбы
по обочинам душ… 
средь зеленой листвы
аметистовый куст…
Ты прозрачной рукой начертала знамение…
Алхимический символ ничто перед сущностью
И в глубокой пещере зародыш грядущего…
Путь к себе… Взгляд, улыбка, мгновение…

2.
Желтые язычки в глубину непроглядной сини
Зыблется твое имя нежностью на ветру
Золотой нитью расшито платье богини
Длинен путь к основанию, в самую глубину…
То, что кажется темным, проявится светлым
Грозный призрак странника не спугнет
Свежим, чистым, прозрачным ветром
Твое имя он в веках пронесет…

3.
Ирис завуалирован временем
Дыханье реторт, философские камни…
Горнила, зола и пламя…
В чем твое преступление?...
Нежный цветок с суровым названием
Но лицо прозрачнее, чем стекло…
Твоя смерть… Прощание…
Или воззвание… Два – единственное число…


Рецензии
Красиво... Бессмысленно... Но все равно красиво!

Прозектор Перец Хитрый   12.06.2015 17:55     Заявить о нарушении
Читайте Гессе)

Юлилла   12.08.2015 19:12   Заявить о нарушении