Первый снег на асфальте..

Ты ушёл сам в себя.. заблудился в души лабиринте..
Жаль, оборвана нить, Ариадной твоею не стать мне..
Первый снег на асфальте.. Как глупо шептать:"Извините..",
И бояться ступить, понимая - он скоро растает..

Долговечность его, словно память ушедшего счастья..
Как прекрасно всё было в начале, болезненно - после..
Первый снег на асфальте, увы, над собою не властен,
Ведь позиций пока не сдаёт уходящая осень..

Эфемерность невинности чистого первого снега
На мгновенье позволит забыться от дум невесёлых..
Ты замкнулся в себе.. Осудил слишком жёстко и строго
И себя, и меня после глупой банальнейшей ссоры..

Первый снег на асфальте.. Следы проложу я несмело
В лабиринты души заболевшей.. Ты пустишь, быть может?
Цвет у первого снега такой ослепительно белый!
Наконец-то решилась.. Пришла.. Ну, так что ж тебя гложет?


Пономаренко Владимиру http://stihi.ru/2010/11/29/3836


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.