Душа

К источнику всемирных знаний
Стремится бойкая душа,
И у основы всех созданий
Ей кажется – она была.

В садах известного Эдема
Из вод Божественных пила,
В реке для орошенья Рая
Своё начало обрела.

Блуждая долгими веками,
Искала дом свой и приют,
Ей кажется – она летала
Где а капеллы ей поют.

Неудержимое желанье
Объять вселенскую мечту,
Познав основы мирозданья,
Свою заполнить пустоту.

Познанье плод солён и сладок,
И боль, и радость принося,
И опускается осадок
В бокале красного вина.

Но нет душе преград на свете,
Подвластен ей любой мотив,
Она охватывает ветер
И, одержим её порыв.

Различья знает правде с кривдой,
Не от рожденья, дар такой,
И между Сциллой и Харибдой
Прорвётся ввысь она стрелой.

Душа разумно наполняясь,
Светлей, мудрей и красивей,
И что её не убивает,
То делает её сильней.

Она безмерна и велика,
Единым целым соткан мир,
Её возможности бескрайни,
Её полёт не обозрим!


Рецензии
"Не душу, тело убивают,
Душа - свободу обретает..."

Понравились Ваши размышления о душе.
С уважением, Вера.

Вера Куткова   30.11.2010 10:58     Заявить о нарушении