её давно нет там, где ты её потерял

её давно нет там, где ты её потерял.
мёрзлая вечность у ног, пустынный вокзал,
корицей притёртые сгибы бумажных листов,
неплохой улов,
пасмурность окон, отчаянье долгих мистерий.
в сотнях прорех назревают лишь крики истерик
о том, что когда-то.. когда-то чертовски недавно..
дорастает до паники
смутная невосполнимость. рубить узлы
только в мультиках кажется верным - герои должны
поступать героически, это красиво смотрится,
когда они борются,
начиная зачистку с себя. но - честное слово -
ни синиц, ни журавлей, а "выше голову" -
вовсе не наш девиз. и когда ты распахиваешь глаза,
по тормозам
бьёт реальность. не рваться и не искать - легко,
помня, что все ушли подставлять плечо
в иные подвалы, земли, дома, миры.
чёртовы сны,
в которых они, живые, держатся рядом,
смотрят прощающим, слишком пронзительным взглядом,
после которых ты вспоминаешь, что ты - предатель,
что тебе хватит
сил таскать за собой эту память и знание дальше.
но зачем они смотрят так, словно чуют фальшь
даже здесь и сейчас, так, что боязно просыпаться..
зачем они снятся.


Рецензии
Вы очень правильно написали.. иногда просто не хочется просыпаться. спасибо)

Анна Мора   17.12.2010 03:09     Заявить о нарушении