Секреты счастья

Кто же только не пытался
В жизненной напасти,
Путешествуя по свету,
Отыскать в нем счастья.
Сердцем всяк из них влюблялся
И познал страданье,
Будь он в почестях, богатстве,
Славе иль признаньи.

Поиск жизненной услады
Длится их годами.
Только где искать блаженство
Вряд-ли знают сами.
Тот, кто жизнь прожил бездумно,
В ней слепцом блуждая,
Никогда ее отрады
Толком не узнает.

Проживают эти люди
Глупыми , пустыми...
Друг, совет ты мой послушай,
Не иди за ними!
Тщетны поиски дороги,
Если глаз не видит.
Оком зрячий же прозреет
И в темнице сидя.

Лишь в тебе самом причина!
А секреты счастья
В том, как сердцем извлекаешь
Радость из ненастья.
Жизнь на зеркало похожа.
Если хмурить брови,
Разве взглянет отраженье
На тебя с любовью?

12.03.2010 год.


Рецензии
Замечательные строчки! И очень правильные!
Спасибо Роберту Сеидову, что познакомил с Вашим творчеством.
Непременно зайду еще! Успехов Вам в Творчестве, Сахиб!
С уважением.

Мила Григ   10.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.