Закат

Она ждала малиновый закат
/Ах, если б он решил её проблемы/.
Соединялись в воздухе фонемы
в слова и, как обычно, невпопад.

Она чертила пальцем по стеклу
извилины, и вензели, и знаки,
а день стирал с её окна, однако,
все символы. Как будто слеп, и глух,

он все ж шептал невнятные слова
и подавал напрасные надежды,
казался хулиганом и невежей,
которому всё в мире трын-трава.

Закат катился по дороге дня
клубком разлуки и недоуменья
и рассыпал по миру полутени,
в себе особо важное храня.

Укрыв плечо невидимым плащом,
лежал туман, стирая чёткость линий,
но горизонт, неудержимо синий,
едва дышал и корчился ещё…

Она сидела, и ждала закат:
часы не шли и время не кончалось,
И паутинка буднично качалась,
цепляя жизнь её исподтишка.


Рецензии
Наташа, здравствуйте!

Приятно, что вершите год на творческом подъёме.
Много нового, меньше сюра. Хорошо читается.

Удачи Вам!

Мельников Николай   28.12.2010 14:35     Заявить о нарушении
спасибо! меньше сюра - разве это хорошо?

с наступающим!

Наталия Юрьевна Иванова   28.12.2010 23:23   Заявить о нарушении