Поездка в Припять

В город съехались люди -
Мотыльками на свет.
Экспонаты на блюде,
Только города нет.

Неживые пейзажи
За забором ветвей
И мерещатся даже
В окнах лица людей.

Тополя вырастают
В середине двора,
Где уже не играет
В быстрый мяч детвора.

Так хрустит под ногами
Жизнь разбитая тут.
И теперь мы не сами
Выбираем маршрут.

Кто дозиметром мерит
Изувеченный фон,
Кто-то искренни верит
В то, что все это – сон.

Кто-то в позе героя
Снимок делает свой
Чтоб во время застолья
Доказать, что герой.

Как-то хочется очень
Здесь побыть одному
И спокойно послушать
Пустоты тишину.

Очень хочется крикнуть:
«Я еще не забыл!»
Чтобы эхо услышать:
«Был! Я помню, что был!»

- - -

В город съедутся люди
И, сомнения нет,
Здесь опять город будет …
Через сто тысяч лет.


Рецензии
Снова класс!

Владимир Илюшенко   05.01.2011 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.