Назови меня горькой

Назови меня горькой,
Назови меня чистой.
Я нужна вам обоим -
Батраку и министру.

Пусть я буду глубокой,
Беспощадной, трагичной,
Но любой хочет снова
Познакомиться лично.

И хоть я так  строга,
Так резка  и  сурова,
Ради встречи со мной
Вы на подвиг готовы.

Называете   грубой,
Невесёлой, жестокой,
Постоянно печальной
И как перст одинокой.

Но  от  этого   я
Не смогу измениться,
От желаний чужих
Не меняю я лица.

Моя участь – бессмертье,
Вера и очевидность.
Только это, поверьте,
Не приносит взаимность.

Людям лучше, что ближе,
Что теплей и удобней,
Чтобы плата пониже,
А прибыток нескромный.

Тот, кто рядом со мной,
Не   имеет  дохода.
Этот мир стал такой,
Здесь такая природа.

Тот, кто в сердце со мной,
Тем другого не надо.
Им   от  Бога   дано
Видеть голую ПРАВДУ!!!


Рецензии
Отличные строки!!! В десяточку!!!

Татьяна Рутковская   16.12.2010 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.