Ищу закон

                Старайтесь найти вечный закон
                В чудесных превращениях случая
                Ф. Шиллер    


Ищу закон, терзая небеса,
В том превращеньи случая простого,
Когда глаза споткнулись о глаза,
И след исчез спокойствия былого.

Зачем в упавшем сердце не унять
Колоколов торжественного звона?
Зачем былых скрижалей благодать
Бросаем в пропасть тайного закона?

Ищу закон, в себе ищу закон
Добра и зла единого явленья,
И прадедов горит в крови огонь
Причин и следствий вечного круженья.


Рецензии