Райский уголок

Дама здесь частая гостья, но никто и не знает, этот кот и есть её единственный друг в этой жизни.   

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Она одна. Она стареет
И часто ходит в тесный бар,
Где тщетно водкой сердце греет,
Пытаясь грусть отправить в бан.

Не увлекается закуской,
Ну разве только лишь чуток.
Наедине с улыбкой тусклой,
Осушит рюмочек пяток.

И мир завертится привычно,
И будет музыка в ушах
Кричать, что счастье в жизни личной
Грядёт, стремя широкий шаг!

Тогда она развеселится,
Но коль веселье не придёт,
К ней рыжий кот на стол садится,
Который где-то здесь живёт.

Он чует боль людей печальных
И разделяет их печаль.
Обычный и необычайный,
Способный искренне молчать.

Кошачий взор души коснётся
И говорить начнёт она,
Что не хватает в жизни солнца,
Что долго мучится одна!

Что рядом сердца не хватает,
Родного сердца без вранья!
Она давно о нём мечтает,
Но так несбыточна родня...

И состраданием ответят
Ей изумрудные огни.
Напомнят о минувшем лете,
Напомнят радостные дни.
 
Вернут туда, где юность льётся,
Где каждый вдох - любви привет,
Где всё плохое отметётся,
Как сущий вздор и полный бред!

Туда, где будущее мнится
Другим, восторженно другим!
Туда, где даже не приснится,
Что годы - страшные враги...

Домой без памяти плетётся,
Перележит похмельный шторм
И вскоре снова в бар вернётся,
Купив коту нехитрый корм.


Рецензии