Наука

Когда  вы в горести – послушайте рассудком,
Когда  в любви вы, то послушайте любя,
Когда  в обжорстве вы – послушайте желудком,
Когда  в обиде, то послушайте себя.
Когда вы в бедности – послушайте же верой,
Когда в богатстве вы – послушайте душой,
Когда в болезни, то послушайте надеждой
И, главное, в согласии с собой…
Когда вы в пьянстве, то послушайте слезами,
Когда в семействе, то послушайте детьми.
Когда научитесь всё слушать и всё слышать –
Бог скажет : «Вот вам счастье, на… возьми!..»
Ирина Белякова.   2010 г.


Рецензии