Ночь в лесном мире

Дремлет вся лесная глушь.
В отраженьях звезды луж.
Смолкло все здесь до утра,
Ночь - для хищников пора.
Сон объял всяк божью тварь,
Месяц светит, как фонарь.
Дождь прошел недавно тут,
Звери спрятались в уют.
Звезды смотрят свысока,
Освещая чуть, слегка.
Навевает ветер сны,
Шелест листьев и травы.
И вокруг в лесу ночном
Все охвачено здесь сном.
В дубе старом из дупла
Филин выпучил глаза.
Сел на ветку - зырит вниз.
На охоту вышел лис.
Вдруг, в траве зашелестело,
Запыхтело и присело.
Навострил лис уши вдруг,
Стал обнюхивать вокруг.
Сунул нос - и уколол.
(Ежик выставил прикол!)
Он, бандит, в клубок собрался,
Рыжий нехотя убрался.
Проползла змея в кустах,
Видом всем, навеяв страх.
Мышь почуяла она - где высокая трава.
Ту же мышь и филин "пас",
В тот же самый миг и час.
Та сидела, ждала что-то,
(На нее велась охота.)
И не ведала она, как
Подкралась к ней беда!
Крыльев взмах - и камнем вниз.
Филин выиграл свой приз!
В когти цепкие схватил-
Ужин он себе добыл,
И предсмертный дикий писк
Оправдал охоты риск.
А змея, ругаясь матом
Прочь ползла пустым канатом.
Мышка ей не обломилась
Шелестя в траве, и скрылась
Пищу новую искать,
Не голодной ж засыпать?!
Все в округе видят сны:
Зайцы, белки, барсуки.
Птицы смолкли до утра,
Ночь - для хищников пора.
Лишь они одни кружат-
Тащат тех, что крепко спят.
Помоложе, послабее,
Лес ночной дня пуще, злее.
Много хищников таит,
Дух лесной их злой хранит.


11.09.10


Рецензии