Ловушка Утренняя фантазия

Ловушка: Утренняя фантазия

... ещё не пришёл
в самое себя
спросонья
отростком руки
теребя
обломок где раньше была
голова
и свет поглощала
в два совмещённых ствола
о лампочка-палец
о палец-хлопушка
касаясь дыхалец
внутрь проникает ловушка...


Сальвадор Дали "Утренняя фантазия",
1932 г., х., м., 81 x 100 см.,
Музей Сальвадора Дали, Санкт-Петербург, Флорида


Рецензии