Ночная охота

Все. Назад уж нету ходу.
Вышли волки на охоту.
И в ночной лесной глуши,
Взявши след, они пошли.

В чаще знают - что и как,
Впереди ведет вожак.
Осторожно так, ступая
Чует все, крадется стая.

Нет. Добыче не уйти.
Все отрезаны пути.
Приминая листья лапой,
Всех ведет вожак лохматый.

Хищный взгляд, оскал клыков.
Ночь-подруга всех волков.
Лентой тянется тропа,
Чуть колышется трава.

Вскинул взгляд вожак седой,
Подал знак, раздался вой.
Жертва загнана, и вновь
На тропе мелькнула кровь.

След кровавый - ранен зверь,
Не уйти ему теперь!
Стая вся приободрилась,
Час назад та жертва скрылась.

Ускакала спешно в даль,
Но теперь загнали лань!
Продираясь сквозь кусты,
Оцарапавши бока,

Изо всех последних сил
Лань бежит еще пока.
Но, увы. Спасенья нет.
Четко волки взяли след.

Как назло, наверно спьяну,
Месяц высветил поляну.
Он, предатель, верно знал,
Что ее конец настал.

В тот последний, краткий миг
Из холодной темноты,
Волки выскочили вдруг,
В раз оскалили клыки.

Пала лань. И понимая,
Перед смертью сознавая
Что ее жизнь - грош в лесу,
Уронила вдруг слезу.

Мир жесток. Так в нем бывает
Только сильный выживает.
И Судьбе кровавой длань
Заплатила жизнью лань.

Повелось так, видно встарь-
Пасть на жертвенный алтарь
Жертвам - хищников волков,
До скончания веков.


10.09.10


Рецензии