Участник 3

ФИЛОСОФСКИЙ ТРАКТАТ

Квинтэссенция сюжета заключается здесь в том,
Что возникла группа эта, чтобы выпить за столом.
Но один - любитель шахмат – многоклеточный спортсмен,
Сев к компьютеру, дал маху и испортил встречу всем.

Подвергается регрессу большинства императив,
На конфликте интересов зашатался коллектив.
Бытие, пространство, время, не меняя суть вещей,
Входят в пропасть заблуждений в ожидании ничьей.
 
Парадокс детерминизма поразительно ослаб,
Ведь томизм лишает смысла буриданова осла.
Аргументами апорий здесь никто не умудрён,
Потому не будут спорить с третьим те, кто там вдвоём.

Но возможно триединство у накрытого стола,
Исключающее свинство, - из стаканов, не с горла.
Каузальность квиетизма пробуждает скептицизм,
Но в борьбе с алкоголизмом победит алкоголизм.


Рецензии
Вы знаете - сразу захотелось поумничать на эту тему, но быстро поняла, что Мастер выше меня на голову. Поэтому буду проще - очень понравилось.

Татьяна Беляева 4   29.11.2010 21:43     Заявить о нарушении