Руки Матери

В День Матери меня поздравляли дети, внуки,
родные и друзья. На письменные поздравления
отвечала, когда семья уже спала. Не заметила,
как наступило утро. После молитвы – наступил
новый день! Застонали чуток руки, закуражились,
устали...
***
Мои руки Псалтирь держат ровно, легко,
словно крылья даны в этот утренний час,
и устать им нельзя – не поможет никто,
и знамение вновь – перед Ним и сейчас.

Но спустя лишь часок, руки мне: «Нам невмочь!
Мы не можем, поверь, ни варить, ни стирать.
Под диктовку души мы писали всю ночь,
а теперь нам позволь отдохнуть. Ты же мать...»

Растерялась. Гляжу: чуть припухли они,
и пульсирует кровь выступающих вен,
словно просят меня: «Пожалей, помоги,
не гони прям с утра в изнурительный плен.

Мы служили тебе верно ночью и днём,
и носили столь лет на руках малышей,
лишь пелёнок одних постирать столько тонн
добела мы смогли. Пощади, пожалей».

Понимала я всё, только дел – мне не счесть,
если б можно ещё пару рук мне занять.
Но, увы, я могу лишь молитву прочесть,
чтоб Господь дал им сил, а меня смог понять.

Я погладила их, как ласкали детей,
как легонько слезу вытирали порой.
Две руки – две сестры у любых матерей
так сильны, что держать могут шар весь земной!
29.11.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.