Участник 2

Западня

Нет покоя с этими подростками!
Жутко хулиганил наш сынок.
Мы решили: меры будут жёсткими,
Выбор пал на шахматный кружок.

Лучше б нам понравилась гимнастика
Или самбо самый грозный вид -
Сын втянулся в шахматы и, здрасьте-ка! -
Днём и ночью с пешками сидит.

Стал сутулым, словно каракатица,
Просто наказание семьи!
Даже по компьютеру не чатится -
Всё на клетки смотрит на свои.

Пусть бы, как в денёчки незабвенные,
Дрался в подворотне наш пострел.
Хоть зовут гроссмейстеров спортсменами,
Он не возмужал, а постарел.

Ждём напрасно к завтраку и ужину,
Парень не желает ничего.
Есть такой роман, "Защита Лужина", -
Он написан точно про него.

Вот бы всё начать сначала-сызнова!
Мы б не стали мальчика винить.
Подскажите, как сыночка вызволить
Нам из чёрно-белой западни?


Рецензии