Память об отце

Мы попрощались на пустом перроне,
И  слёзы  навернулись  на  глаза.
Как  будто  нагадали  на  ладони,
Предчувствовал…, расстались навсегда.

 Слегка обняв, сказал мне на прощанье: 
«Прости сынок…»,- сжимая мой кулак,
«Без матери, как мог, дал воспитанье,
Судьба  твоя  распорядилась  так.

Езжай учись, познай плоды ученья,
О  доме  помни,  о  своём  отце
И приезжай скорее без сомненья…».
Но  видел  я … страданье на лице.

 Его  слова  пронзили  мою  душу,
Я сердцем понял, что грядёт беда.
И обещал  ему,  что  я  не  струшу,
Преодолею  трудности  всегда.

А через месяц словно наважденье,
Пришла депеша мне  издалека,
Назначен  день  захороненья …
«Лети скорей,  бросая  все   дела».

С тех пор я ненавижу тот перрон
И  душу  леденящее  прощанье,
И  в  памяти  останется  мне  он,
На долго будоражащим,  сознанье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.