Станислав Старченко. Сложив однажды стих, сыграв о

Сложив однажды стих, сыграв однажды роль,
Однажды песню спев, не взятую взаймы,
Преображаясь в них: здесь – шут, а там – король,
Не зарекайся от тюрьмы и от сумы.

Никто нам не судья. Любой себе Творец.
И за грехи свои ответим пред собой.
И если прав был я – лавровый мне венец.
А если нет? Спасёт ли крестик золотой?

Но Вера всем нужна, а мне нужна вдвойне.
Мне нужно больше сил, чем тем, кто во Христе.
Я не допил до дна вино любви своей,
Я больше расплескал, поддавшись суете.

Теперь уж не собрать по каплям этот мёд.
Переплела нас всех судьба узлом тугим,
Но каждый может снять ошибок прошлых гнёт,
Если когда-нибудь простит грехи другим.


Рецензии
Много декларации и мало поэзии!

Гуарик Багдасарова   08.12.2010 20:01     Заявить о нарушении