Я тоже б пошел в пилигримы...

Я тоже б пошел в пилигримы…

Мы все любопытством гонимы,
И тяга сия неспроста -
Наследники мы пилигримов,
Нас тянет в чужие места.

Далекие пращуры наши
Гордились своею страной,
Наевшись капусты и каши,
Любили тряхнуть стариной.

Неспешно, ни шатко – ни валко,
Лишь благословенья спросив,
С котомкой и посохом-палкой
Бродили они по Руси

Известен был также народу
Порфирий такой Иванов,
Который в любую погоду
Без шапки ходил и штанов.

Я тоже б пошел в пилигримы,
Но есть закавыка одна -
Теперь у нас лютые зимы,
И вряд ли отпустит жена…


Рецензии
Александр,Верно Вы подметили...тянет в чужие места.Но с чужбины просто неудержимо манит нас к себе Родина.С уважением и наилучшими пожеланиями...

Сергей Зызаров   04.02.2011 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваш отзыв!

Марков Александр   05.02.2011 00:31   Заявить о нарушении