Снова будет Лето

Вновь зима на лапах…Чуть смеясь,
В дом прокралась и клубком свернулась.
Новогодьем снова обернулась
И затихла: «Вот и добралась…»

Отчего тебе печально, дева?
Ты пирог поставила в огонь,
Скатерть – самобранка (нет, не тронь!)
Ждет гостей и праздничного спева…

Посмотри: вновь за окошком - снег...
Падает так тихо, осторожко...
Так зима, ласкаясь, словно кошка,
Просится, шальная, на ночлег.

Ты её погладь и отпусти
В полнолунье перед Пасхой где-то.
Милая, ты только не грусти.
Лишь чуть-чуть…И снова будет – Лето..


Рецензии
Ветер кружит, кружит небо,
Пронеслись кусочки снега,
Заметалася трава!
И сквозь голые деревья
Ухмыльнулась мне Зима...

Ол Виннов   29.11.2010 21:46     Заявить о нарушении
Милый друг - Зелёный Змей,
Он нальёт, и нам, и Ей!

Ол Виннов   30.11.2010 15:41   Заявить о нарушении