Кружатся листья...

Кружатся листья в свободном полете,
Осень летит на ковре-самолете.
Сказкою грустной и нежной полна,
Всюду с деревьев слетает листва.
Птицы готовы к отлету на Юг,
И холодает немного вокруг.
В небе алеет Закат полосою,
Утром трава уж инеет росою.
Скоро наступит другая пора-
Снежным ковром припорошит Зима.
Сказку одну -  скоро сменит другая,
Нам в них участвовать всем, принимая.
И в отражении природных витрин
Мы наблюдаем за сменой картин.
Время бежит, и кончается срок,
День отлетел - календарный листок.
Даты сменяют друг друга, спеша,
К Светлому тянется божья душа.
Таинство Мира, загадка веков.
Царство Теней. Мир таинственных снов.
Ночь утонула в холодной воде,
Отблеск луны - отраженье в реке.
Все замирает, готовясь ко сну,
Ветви деревьев дрожат на ветру.
Кружатся листья. Свободный полет.
Вдаль улетает ковер-самолет.


10.09.10


Рецензии