Зимняя пороша

  Зимняя пороша

Ты зачем меня разбудила,
Зимняя пороша?
Не ты ли меня охладила
В прошлую раннюю осень?

Чем могла ты меня утешить?
Ты сама так чиста и бела...
Как могу я с тобою спорить,
Если звездная ночь мне мила.

Ночи лучшие звезды приносят,
Далек, но ярок их свет,
На меня они жизнью дышат
И я собираю их цвет.

Я им подставляю ладони
И докрасна пальцы горят,
Они, ведь, не шутят со мною
И просто не ходят гулять.

Ты их заслонила, пороша,
Не вижу я больше их свет.
Зачем ты меня разбудила?
Когда я без звезд не певец.

1967г


Рецензии
Оксана! Какая красота! Какие образы! Какая чувственность!
Очень понравилось!!!
С уважением,

Ирина Куликова   12.12.2010 12:42     Заявить о нарушении