Утро удалось!

С утра, подняв выше ворот,
Куда-то спешит весь город.
Торопятся люди, трамваи,
А я - поспеваю едва ли...

Вдруг, угрюмый прохожий
(похоже, торопится тоже),
Взмахнув свободной рукой,
Падает передо мной!

 Споткнувшись об это чудо,
Лечу на него. Дело худо.)))
За мной - развесёлый мальчишка,
За ним - мужичок-коротышка,

Почтенная дама с супругом,
Красивая девушка с другом.
И те, кто за ними шагали,
В компанию нашу попали!

Когда причитать перестали,
Поняли: сами не встанем.
Но помощь была неуклюжей,
Все снова падали тут же!

Почтенная дама сказала:
"Спокойно. За мной. Отползаем."
Супруг - за своею супругой,
Красивая девушка с другом,

Потом - мужичок-коротышка,
За ним - развесёлый мальчишка.
Представьте картину, друзья:
Осталась на льду только я.)))

Прохожий, что сбил меня с ног,
Конечно, уйти так не мог...
Помогая мне на ноги встать,
Упал, бедолага, опять.

На лету зацепил мальчишку,
А тот - мужичка-коротышку,
Почтенную даму с супругом,
Красивую девушку с другом...

Если кто-то куда-то спешил,
То об этом уже позабыл!!!
Тут мужчина угрюмый сказал:
"Я уже опоздал на вокзал..."

Он встречать собирался тёщу,
И попал, как кур, теперь, в ощип.
Вздохнула почтенная дама:
"Что ж, помочь надо встретить маму..."

"Ледовое братство" решило:
Надо срочно ловить машину!
Кое-как все встали на нОги,
И бегом всей гурьбой к дороге!

Коллективно его провожали...
Кто куда уже опоздали...
А вокруг, приподняв свой ворот,
Торопился куда-то город...


Рецензии
Стих прочитал, улыбнулся... день задался)))

P.S. А вокруг, приподняв свой ворот, торопился куда-то город... по мне - это строчки близкие к поэзии)))

Андрей Пшенко   12.05.2019 16:17     Заявить о нарушении
Если строки вызывают улыбку, уже здОрово!)))
Хорошего настроения!!! 😁

Елена Гейнц   12.05.2019 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.