Здравствуйте, март

Оттаяли сложные-снежные-грешные зимы

И если в мой дом (дома нет) постучится зима,

Я больше не буду – надеюсь-надеюсь! – разиней,

И дверь прямо к печке ей настежь открою сама.

 

А если не будет огня, если печка – не очень,

Я верить не стану зиме, что она – моя жизнь,

Я дров наломаю, добившись до реперных точек,

Воткнув эти точки железно – во все этажи.

 

Чтоб если спускаться – то будет ни капли не больно.

А если подъем – то получится мощный захват.

Смотрите… какой у зимы замечательный столик,

Но я пережду чувство голода. Здравствуйте, март!


Рецензии