Под шёлком снов

Зимний долгий, но сказочный вечер:
Пух сугробов чарует убранством,
Облаками из снега - на плечи
Деревов, ограничив пространство.

Всё готово ко сну в доме тёплом,
Прикроватная лампа желтеет.
На окне заморожены стёкла.
Дрёма плавает, желтый - тускнеет.

Сон, своей гипнотической силой,
Овладел телом в малом движении
И явился картиной красивой:
"Не досталось? Возьми в утешение!"

Облака плотной пеной и в цвете...
На прекрасном коне белогривом
Пролетают Они, словно ветер...
Заколдованы взглядом - застыли!

Пену сгладив, волна накатила,
Обнимая собой тело спящей,
Так заботливо шелком укрыла...
Изголовье осталось бурлящим.

Закипела волна - к перемене,
Эпизод заменив эпизодом.
Говорила:"Сменю тебе время,
Только ты знаешь времени коды."

Пастушок вам споет свою песню
Под шикарной развесистой кроной.
Вместе вслушайтесь, - интересно,
Даль зовет вас малиновым звоном.

Встретят вас куполами соборы,
Поднимаясь Высокого выше.
Здесь молчание, спят разговоры.
Глас Души Высшим Разумом слышен.

В старом замке какая-то тайна,
Код откроешь и разберёшься.
Путь укажет вам мудрая Лайма.
Будь уверена, не споткнёшься!

Непонятно участие дядьки,
Шлемом голову защитившим?
Под охраной его и собратьев
Путь ваш будет открытым и чистым...


                29.11.10.

Картина Жозефины Волл 


Рецензии
Klasse! Liebe Tamara, Sie sind eine Kunstmeisterin! Jedes kleinste Detail haben Sie erfasst…
LG aus dem verschneiten NRW
Olja

Солнышко Вечернее   08.12.2010 23:53     Заявить о нарушении
Оленька! Спасибо за появление!!!
Я пишу по картине, смотрю и пытаюсь влиться в действие: становлюсь водой, ветром, шелком, героиней, художником.....
Как красиво звучит "...снежный Северный Рейн-Вестфалия"!
Благодарю за отзыв и посылаю Вам теплую улыбку,

Тамара Так   09.12.2010 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.