Навеянное семейными и родственными узами. Стопка 9

Смотрю, жена идёт лучась.
Тайник мой с водкой вскрыт за час.

          ***

Пришёл я; жена, замечаю, не рада,
Что мы по пол-литра принЯли на брата.
Предвижу, в общении будет преграда,
Не пустит в постель как персону нон грата.

          ***

В грудь ударил кулаком:
"Верь, жена Настасия.
Буду дома вечерком
В трезвой ипостаси я".

          ***

Лицо-то я сделал невинное.
Да дыхание выдало винное.

          ***

"Почему, моя родная,
Снова выпил, паразит?
Да погода ведь дрянная.
Видишь, дождик моросит".


Рецензии