Море корчится от боли...

Море корчится от боли-
Рвется, мечется, вопит.
И мятежной ветра воли
Все никак не усмирит.

Собой волны оседлает-
Ветер-кучер и с хлыстом.
Им взмахнет, то поднимает,
Вниз потом летит пластом.

В небе залпы фейерверка,
Гром ударами в там-там.
Рассекает молний стрелка-
Моря пляшущим часам.

Крик в феерию ворвался:
Хрипло, судорожный глас.
В драме этой заметался-
Потерявший курс компАс.

Все ввергающий в пучину,
Захлебнулся морем рот.
Подставляет ветру спину-
Пропитавшись солью бот.

В жизнь цепляясь парусами,
Весь израненный волной.
Добивает дождь слезами-
Смелость борется с виной.

Миг-короткая затяжка,
Во тьме тлеет уголек.
Маяка блеснула пряжка-
Получил от жизни срок...

29.11.2010 г. С любовью Олег К.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.