В строчки ложатся слова...

В строчки ложатся слова на листок,
Осень шагнула опять на порог.
Ворох листвы золотистой в ответ
Ветер колышет и шепчет - Привет!
Снова ложатся в тетради слова,
В рифму слагаясь опять до утра.
Строятся в строчки, выходят стихи,
Мысли и чувства впитали они.
Буквы выводятся четким пером,
В эту осеннюю пору о том,
Что золотистый той Осени цвет,
И ничего в том прекраснее нет,
Чем прогуляться по парку дыша,
И под ногами листвою шурша.
Жадно вдыхая ее аромат,
Осень устроила листьев парад.
Всюду, куда не взгляни пред собою-
Буд то ковром устелила листвою.
И на пруду, будто в сказочном сне
Листья плывут - корабли на воде.
Осень прекрасна, полна вдохновенья,
Все подытожит: полеты, паденья.
Все подчеркнет, что ты сделал за год.
Выведет, спросит, и выдаст ИТОГ.
Плавно пройдет по бульварам и скверам,
Прошлого года напомнив примером.
В танце вскружит, улетит и всплакнет,
Все подготовит на зимний приход.
Ну, а пока, облачившись дождями
Осень танцует сейчас рядом с нами.
Кружится в вихре, вальсируя в такт,
Торя дорогу Зиме - полный тракт.
Все понеслось, завелось, закружилось!
Осень в душе - или ты мне приснилась?
Нет! Я не грежу. Реал, как во сне.
Все - на яву. Эх, проснуться бы мне!
Кто же разбудит? Да, Осень права.
Жизнь-это миг, сон короткий, слова.
Вновь зачарован ее проявленьем,
Дивным охвачен, чаривным виденьем.
Всем волшебством околдован ее,
В каждом мгновеньи есть что-то свое.
Как хорошо, или плохо б ни было,
Знаю: в мгновениях - Жизнь, ее сила.
Сила Природы. Природа мудра,
Неоспорима и сила Добра.
Время подходит - и Осень уйдет.
Вьюгой Зима с колыбельной придет.
Ну, а сейчас - все танцует для нас
Осень- красавица, радует глаз.
Все, что ни тронет своею рукою-
Все золотит и уносит с собою.
Парки пустеют, кружится листва.
Осень повсюду. Гуляет Она.


08.09.10


Рецензии