Бред

Ты закрываешь глаза, погружаясь в нирвану
И в рваных
Одеждах
Без всякой надежды
Склонившись над миром, отражение видишь.
Уверена: больше никого не обидишь.
И в бесполезном
Стремлении воды повернуть вспять
Опять
Видишь бездну.
Бездна распахнута. Манит -
Чернее, чем самая чёрная ночь.
Не торопись. Обманет
Тебя. И уже не помочь...
Ну а пока
Ты стоишь на краю,
Переживая непрожитое.
Скажи-ка, не хочешь ли ты
Достать облака
И раскрасить зарю
В самый радостный цвет?
Нет?
Странно,
Ведь всё, что я вижу - лишь бред,
И ты - тоже бред,
Часть самообмана,
Стремленье поверить в исцеляющий свет
И в простор океана...
Но ты
Разрушаешь иллюзию, веру в Ничто
Без безверия и суеты.
Ты не знаешь о том,
Что, как только развеется призрачный бред,
Ты уйдёшь вслед за ним,
Станешь частью запутанных лет.
Но, пока ты молчишь, силы копит гроза -
Скоро грянет дождём,
И под ним мы умрём...
И ты закрываешь глаза...
5.02.09


Рецензии