Весна

Лучами солнце пригревает.
В них - жар весны, в нём лёд растает!
Звонкоголосая капель – предвестник лета,
Её трель всех к пробужденью призывает
И птичий щебет не смолкает:
На разный лад и голоса он будит спящие леса!

Очнись и ты, мой друг-приятель!
Своей души ты сам создатель,
И коли в ней метёт метель,
Ты стужу ту гони за дверь!

А вместе с ней уйдут невзгоды,
С души все раны смоют воды,
С небес упавшего дождя;
В той глади вод благословенных,
Узришь ты нового себя!


Рецензии
Оптимистично, Денис! Будем ждать весну! :)))О.В.

Оксана Владимирова   25.02.2011 09:34     Заявить о нарушении