Котлы Египетские

«О, если бы мы умерли от руки Господней,
в земле Египетской, когда сидели у котлов с мясом…» (Исход 16,2)

*    *    *
Котлов моих приятен аромат
К нему слетаются всех родственников души
Их угостить всегда сердечно рад
И пусть кричат: «Пожар!» – я затыкаю уши

Вождей народных не услышу гласа
Пока в котле не доварилось мясо…


Рецензии