Луна

Полный диск луны безликой
Источает яркий свет,
Манит взор, будто магнитом,
И ее прекрасней нет.

Мягкий свет струится ровно,
Озарив ночную темь.
Полнолуние волшебно,
И таинственна вся тень.

Кто создал ее такую?
До чего же хороша!
К ней стремятся духи ночи,
И ночная всяк душа.

От мелодии неслышной
Мир ночной везде поет.
Вот запели дети ночи-
Волки воют напролет.

Суть ее не постижима,
И загадкою полна.
Да, она неповторима,
Притягательна она.

Волшебством своим пленяя,
Свет, чарующий разлив,
Ночь повсюду озаряя,
Полнолуния прилив.

Льется музыка незримо,
Колдовской своей красой,
Сладкой лунною сонатой,
Источаемой луной.

Растворившись в мягком свете,
Этой спутницы ночной,
Здесь повсюду на планете
До утра царит покой.....


Рецензии