Поднимает лодка паруса...

*   *   *

Поднимает лодка паруса,
Берегам уж не скажу: «До встречи!»
Что ж, прощай, кудрявая лоза,
Говорят, пути и время - лечат.

Позади пустые города
И паром сожжённый переправы.
Засияла ранняя звезда…
Не нашла я чести здесь и славы.

Сколько в ночь исхожено дорог
За чужую прихоть и богатство!
Ржавчиной подёрнулся клинок:
Разучилась я любить и драться.

Согревая стынь чужих домов,
Холодеет сердце ретивое.
Разменяв мечту на мелочь слов,
Ждать ли мне душевного покоя?

Так прощай, кудрявая лоза!
Боги знают край для всякой меры!
Путь укажет яркая звезда,
Паруса наполнит ветер веры.


Рецензии
И это точно - в своем отечестве пророка нет! Надо искать край, где тебя примут и оценят и людей, которые поймут! Путеводных звезд и ветра!

Ирина Пархоменко   12.02.2011 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.