В тиши ночной

В тиши ночной, когда всё спит,
Часы стучат в обычном ритме,
Так хорошо взирать на Лик
И повторять слова молитвы.

Творенья уст Святых отцов.
Здесь всё: любовь и покаянье,
И «Славы» Ангельских хоров
Тому, Кто создал Мирозданье.

Свечи горящий огонек
Теплом уходит в небо к верху,
Душа стремится в тот поток,
То к Богу нить идет от сердца.

Как хорошо наедине
Воздать Ему хотя бы в малом.
Мир за окном лежит во тьме.
А здесь светло. Здесь Бог. Он рядом.

Оставь житейские дела
И помолись Ему с усердьем.
Дана нам ночью тишина,
Чтобы молить о Милосердье.

В трудах, заботах отдавай,
Что кесарю отдать обязан,
Но в суете не забывай,
Что с Богом ты душою связан.

Ведь там, у финишной черты
Житейское оставив разом,
Душа полет свой совершит
К Тому, Кто был её Отрадой.

Фото Интернет


Рецензии
Ваши стихи наполнены теплотой, идущей от самого сердца!

Получила огромное удовольствие, читая Ваше повествование!

С благодарностью,

Евгения Ревакова   04.10.2012 22:12     Заявить о нарушении
Во Славу Господа! Помогай нам всем Господь! С душевным теплом,

Ирина Ревякина   04.10.2012 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.