Время Дождей

Время дождей
Повисло над заспанным городом
Дымом небес, 
Электрическим проводом,
Ничуть не пугая людей,
Лишь наводя на них скуку 
И жажду чудес.
Но, увы, этот мир
Чересчур прозаичен.
Кроме вредных привычек
И залатанных дыр
Здесь ничто не способно
Вызвать Ваш интерес.
Вы дышите слишком ровно
И глубоко.
Вы вдыхаете осень,
Она в Ваших лёгких, 
Вам снова легко,
Не взирая на проседь,
Что, кстати, весьма неплохо.
Похоже, что наш октябрь, -
Не то, к чему Вы привыкли.
Вы здесь словно египтянин
На вершине горы Мак-Кинли.
Ни джунглей, ни орхидей, -
Лишь дохлые пауки на нитках,
А пальмы - на модных открытках
И на обоях, 
Которыми толпы нелепых людей
Украсили поле боя...
Да, именно так.
Поле боя - и не иначе.
В тесных квартирах воюем,
А главный наш враг -
Мы сами.
Мы любим, верим, шепчем, целуем,
Но всякий раз прячем
Самое главное.
И в это странное,
Но постоянное
Время дождей
Оно рвётся наружу -
Сотни признаний, идей
Мокнут в лужах.
Вы смеётесь, Вам весело,
Но скажите,
Смогли бы прожить мы,
Если б стало известно,
Что будет потом, после нас?
Будет ли в моде рэп или джаз?
Будет ли дождь,
Как сейчас, 
Или снег?
Наверное, зря мы гадаем...
Вот живёт человек,
Живёт,
И копится груда бумаги
На шатком столе, -
Свидетельство творчества...
А потом он уйдёт
Навек,
И сменится век,
И на сонной Земле
Начнёт свой отсчёт новый век
Одиночества.
Одиночество...
29.10.10


Рецензии