Дочери Наташе

Прозренье приходит позже,
Сознанье осмыслит потом,
Что первый весенний дождик
Пророс жизнетворным ростком.

Что зори любовь рождают,
А в стужу от ласки теплей, -
Не сразу жизнь понимают,
Но с каждой зарей ты взрослей.

Уж время познаний манит
Тебя в сокровенную новь,
Вдруг сверстник… зарю подарит
И в сердце разбудит любовь.

1983 год.


Рецензии