Движение Назад

Вся эта жизнь - движение назад,
Боязнь упасть, забыться, промахнуться,
К другим мирам случайно прикоснуться,
Боязнь понять: ты проклят или свят?

Боязнь людей и дома своего,
Боязнь шаров, квадратов, полукружий,
Боязнь собрать и выкинуть все ружья,
Чтоб больше не палили ни в кого.

Движение по собственным следам
В боязни вдруг случайно оступиться,
На ровном месте в яму провалиться
И насмешить отсутствующих дам.

Спиной вперёд, не ведая преград
И зная, что ни с кем ты не столкнёшься,
Когда-нибудь ты в место то вернёшься,
Где начинал движение назад.
                12.03.2010


Рецензии