Музыкальные мучения

Из соседней в квартире комнаты
Звуки громкие, процесс воспитательный,
В разгаре самом: дочь занимается музыкой,
Стонет бедная, она ей не нравится,
Но впряглась она в эту каторгу,
Без нажима, сама изъявила желание.
Вот и не хрена теперь капризничать,
Изучай интервал с полутонами,
(Это голос супруги послышался,
Тем кто знает как тяжко учение
Отражается на родителях, объяснять
Не придется подробности)
Эту долю, изрядно тяжелую
В детстве я проходил не единожды,
Кто то музыке учится радостно,
Кто то лишь родителей мучает...
Мне пришлось изучать композиторов,
Когда дети на улице бегали,
Толку мало с ученья прошедшего,
Лишь друзей развлекаю я пением,
И игрой на гитаре и клавишных...
Вот и думаю, зачем же мучение,
Если впрок не идет музыкальная,
Может правда, да ну ее, музыку,
Лучше учится пусть вышиванию.


Рецензии