Беспокойство

Ночь.
Стихло всё:
Скрип под столом,
Мат за окном,
Гул поездов вдалеке, за холмом.
Прочь
Прогоняю досадную,
Незваную,
Глупую дрожь,
Как сердитое лето гонит весну.
Скоро засну.
Нет, вряд-ли...
Капля за каплей
Время сочится из водопроводного крана.
Ноют раны.
Какие там раны? Так, ерунда.
Но кажется ядом вода
В эту странную ночь.
Я был бы не прочь
Выйти наверх,
На крышу,
А, может, и выше...
Быть выше всех
Здесь и там,
Прогуляться по проводам.
Глядишь - не убьёт
Электрический кот,
В смысле, ток.
Так легко
Перепутать слова.
Моя голова
Под завязку забита
Ненужной трухой.
Я увлёкся игрой,
И все карты биты.
И дверь закрыта
На тяжёлый замок.
Мне нужен выход.
Если б я мог
Пролезть между строк,
Убежать со страницы...
Мне это снится?
Не думаю,
Потому что сегодня мне явно не спится.
Беду мою
Сложно назвать бедой.
Всё о-кей, но понять,
Что с тобой,
Кто с тобой,
Как ты...
Где ты...
Не могу. Нет ответа.
Разрушать
Себя тёмными мыслями,
Глупыми письмами,
Ненаписанными
Песнями и стихами
Не хочу.
Нет смысла.
Молчу.
От молчания подыхаю.
Молчание
Вынуждает пространство менять очертания,
Причём далеко не в лучшую сторону.
Взять бы поровну
Сердца, ума и смелости -
Может быть, не хотелось бы
Послать всё к чертям
В этом случае.
Быть упрямым
И не мучаться -
Два несовместимых понятия.
Совместимо лишь их отсутствие.
Не утратить бы восприятия
Обломков мира и их совокупности.
                8.08.09


Рецензии
"Молчание
Вынуждает пространство менять очертания,
Причём далеко не в лучшую сторону."
Очень сильно!!!

Надежда Малая   26.12.2010 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо) с наступившим, кстати)

Дмитрий Владимирович Глухов   05.01.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.