Женское счастье

Оно лежало, как огрызок обглоданный,
Яблока, принесенного с дачи.
С лицом, временем изуродованным,
Женское мое... счастье
Преданным, грязным и проданным.

Все возвращается в этой жизни на круги своя...
Смотрело затравленными, голубыми глазами.
Люди, подняли, и к перилам золотой скамьи
Ремнями сыромятными привязали.
А рядышком валялись убитые кем то соловьи.

Оно сидело, и медленно умирало, корчась в агонии.
Закатились глаза и опухший, набок, вывалился язык.
И, казалось мир захлебнётся, в жутком, воющем стоне:
"Ты же можешь спасти, отвяжи и с собой забери, мужик!"
Но все бежали по делам и его никто, как всегда, не понял.

Оно сидело, отрешенное, с остановившими свой бег, зрачками.
Голубые глаза задавали небу немой,оставленный без ответа, вопрос:
"Господи,Всевышний! Что же ты делаешь с нами?"
И лицо его, напоследок, вылизывал бездомный, сердобольный пес.
А, шапка счастья летала, как мяч, между играющими пацанами...

Пустили шапку по кругу, пиная ее ногами.
А счастью было хорошо и впервые ничего не хотелось.
Оно шло по стране, заметенной седыми снегами.
И ему свободно и весело в одиночестве пелось.
А, река Лета, несла свои воды, расцеловываясь с берегами.

"Следующий раз буду Мужским счастьем...", - подумало счастье.
Женское счастье никому, оказывается, не нужно...


Рецензии
Люда, здравствуйте! Всё реже и реже захожу в Инет! Множество причин от занятости до разгильдяйства вызванного жизненными противоречиями.
Несколько раз прочитал Ваше стихотворение и задумался. Приятно что Люда растёт не останавливаясь на достигнутом. и вот этот стих об этом росте и говорит.
Я не буду его разбирать так, как раньше, Ваши стихи. Просто оно мне понравилось зрелостью мышления автора, и как автор эту тему преподнёс.
Спасибо.
Счастья Вам Люда!
До встречи.

Геннадий Старков 2   30.11.2010 21:37     Заявить о нарушении
Как я Вам рада. Все ли у Вас хорошо? Поругаю, что нас забываете, не хватает трезвого взгляда и независимости суждений. которые присущи Вам. Не пропадайте, пожалуйста и Бог Вам в помощь во всем. С теплом у глубочайшим уважением...я

Людмила Дубинская   30.11.2010 23:01   Заявить о нарушении