скоро зима Новый год и китайские зайцы

к  плюшевой  радости  снова  ласкаются  пальцы… 

милый  прости 
снова  глупость  похоже  сморозила
вот  не  к  добру  значит  снятся  когда  крокодилы  мне
плыл  крокодил  за  мной  через  сакральное  озеро
за  моей  грустью 
и  голос  с  собой  прихватил  во  сне

только  круги  от  него  по  воде  аккуратно  расходятся
как  из-под  циркуля 
(вот  чем  исколоты  пальцы!)
голос  он  знаешь  во  сне  раз  на  раз  не  приходится

скоро  зима
новый  год  и  китайские  зайцы

что  ж  не  умнею  я  милый 
читая  буддийские  притчи
(и  притчи  да  Винчи 
и  даже  царя  Соломона!)
ты  из  состава  меня  словно  дуру  последнюю  вычтешь
или  прибавишь  как  первую
лишним  вагоном

но  я  не  внутри 
я  всегда  впереди  паровоза
а  он  не  кобыла
ему  абсолютно  не  легче
так  нужно  ли  прыгать  порой  необдуманно  с    возу
сердце  недобрым  умом  и  гордыней  калеча

лучше  уж  глупой 
уткнувшись  глазами  в  собаку
(она  символична
она  даже  лучше  чем  зайцы!)
съехать  с  ума  не  по-детски  торжественно  на  пол
к  плюшевой  радости... 

слышишь - ласкаются  пальцы


Рецензии
Слышу, Таня...=) Спасибо! С теплом, Михаил.

Михаил Сливкин -Рубанов   04.12.2010 20:56     Заявить о нарушении
спасибо за чуткость)..у нас и правда тепло стало..))

Татьяна Квашенко   04.12.2010 21:27   Заявить о нарушении