Никчемная глупая мысль

Кто мы такие? - Не помним..
Чего мы хотим? - Не знаем..
- Откуда, куда, для чего мы?
Отчасти не понимаем.

Бредем во тьме в неизвестность,
Лишь звезды на небе мерцают..
Впереди конец или вечность?
Быть может, они это знают.

А мы, отбившись от стаи,
Кто группой, а кто в одиночку,
Бредем и звезды считаем
В эту звездную ночку.

Куда ведет этот путь?
Для чего нам все эти звезды?
Быть может надо свернуть,
Пока еще не поздно.

А за поворотом что?
Опять таки мы не знаем..
Даже на вопрос: Ты кто?
Невнятно мы отвечаем..

Кто-то заглушит мысли
И просто пойдет вперед,
И, подавив страх и грусть,
Весело запоет.

Кто-то свернет в поворот
В неизвестном направлении.
Никто до конца не поймет
Безумец он или гений?

Кто-то, утратив смысл,
Просто стоять останется..
…………………………..
Никчемная глупая мысль:
Что с нами всеми станется?

29.11.2010


Рецензии