В Ленинграде наши шли дожди

С парапетов каменные львы
Мне не шлют открыток из Парижа.
Что Париж! Когда идут дожди
В Питере. Они родней и ближе...

...сон мне в руку, утку под кровать
и букет подснежников в стаканчик
каждый день с балкона провожать
уходящий вдаль речной трамвайчик
в марте петь с котами да зари
в рвань тумана прятать свои пятки
твёрдо знать, что ветреные дни
рвут календари, как Тузик тряпку
самоварный чай из блюдца пить
слушать разговоры за стеною
и любить, до одури любить
все те ночи, что была с тобою
кутаясь в молчание твоих снов
гладить твою мягкую щетину
в гулком эхом питерских дворов
слов моих резная паутина
собирать в лукошко неба пыль
звёзды прибивать, как гвозди в стену
по степи с ветрами гнуть ковыль
и пред Ним одним склонить колено
снова дождь и смятая постель
вянет за окном хмельное утро
только вновь ложится на пастель
чьей-то тени отпечаток мутный
голубям раздам остатки слов
шпиль Адмиралтейства - только небу
и с высокоподнятым хвостом
удалится бы из сказки этой в небыль
за туманом прячутся мосты
разводя нас в стороны от скуки
с белой ночью перейдя на "ты"
мы тогда сжимали наши руки
неба синь и берега Невы
чёткий абрис дней давно ушедших
я молчу, молчи со мной и ты
на окне расцветший вдруг подснежник

С парапетов каменные львы
Из Парижа писем мне не пишут.
В Ленинграде наши шли дожди
Летним днём по разноцветным крышам.

22/11/10


Рецензии
Спешу Вас обрадовать: про любовь у Вас получается лучше всего! Да как зрело...

Павел Ихтиандров   11.09.2011 13:36     Заявить о нарушении
спасибо
я-то как раз считала, что не получается :)

Черных Ольга   13.09.2011 12:25   Заявить о нарушении
Ха-ха-ха-ха! Со стороны виднее.

Павел Ихтиандров   19.09.2011 22:02   Заявить о нарушении
кто ж спорит ? :)))

Черных Ольга   28.09.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.