Одинокому человеку

Осуждая неискренность нравов,
не жалея для общества сил,
Мандельштамм назвал "век волкодавов"
время, в коем трудился и жил.

Если ты одинок и сговорчив,
доброхоты всё это учтут:
вас брезгливо ногами затопчут
и последний кусок отберут.

Пробегают дни наши как серна,
человека стремясь опустить.
Сребролюбие губит безмерно,
хоть не в кайф, но приходится жить.

28.11.2010





 


Рецензии