И тропинка поросла быльем-травой

Завещание

И тропинка поросла быльем-травой.
И созвездий не найти над головой.
Но с рожденья мы с тобой обречены
Мерить время от волны и до волны.
Говорят, уходят души в небеса,
Где туманностей далеких паруса.
Только небо не для нас. Для нас волна,
Дно и остов затонувшего челна.
Пусть же волны примут нас под свой покров -
Бросьте в море, как хоронят моряков.


1983-1985, 2011


Рецензии