Счастье - снегом исцелиться...

Люблю морозную я зиму,
Чтобы пушистый снег летел,
Холодный ветер дул мне в спину,
Чтоб целый мир был чист и бел.

Летят снежинка за снежинкой,
Играют лихо в чехарду,
По запорошенным тропинкам,
Им улыбаясь, я иду.

Уже заснежены ресницы,
И иней лег на воротник.
Летают хлопья, словно птицы,
Ловлю душой я счастья миг.

И не болит она по лету,
О прошлом больше не скулит.
Давно поверила поэту,
Что снег мне душу исцелит.

Брожу я по аллеям парка,
Любуюсь снежной пеленой.
О чем-то спорят галки жарко,
Собравшись шумною гурьбой.

Сладок у рябины вкус зимой,
Налетели стаей снегири.
Упорхнули - ягод ни одной,
Потрудились, что ни говори..

Ягоды остались на снегу,
Алой капелькой на белом.
Смех сдержать я просто не могу -
Птицы действуют умело!

Снова снег сорвался с высоты,
Он из фонарей струится...
Вечер... Снег... Со мной мои мечты...
Счастье - снегом исцелиться...
07.11.10


Рецензии